video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заменил подшипники - езда ухудшилась :( Посоветуйте
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пин
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 10:02    Заголовок сообщения: Заменил подшипники - езда ухудшилась :( Посоветуйте Ответить с цитатой

Отъездил 2 сезона, решил заменить колеса - поизносились, заодно и подшипники.. Поставил девятку. И столкнулся с такой проблемой:
затягиваешь до того момента когда исчезает полностью люфт колеса - вращение не свободное. Если ослабляешь - едет нормально, но колеса чуть люфтят..
Посоветуйте, может что не так делаю? Может новые подшипники надо смазывать или еще что?
Заранее спасибоSmile
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 11:08    Заголовок сообщения: Re: Заменил подшипники - езда ухудшилась :( Посоветуйте Ответить с цитатой

Пин писал(а):

Посоветуйте, может что не так делаю?

Либо подшипники не до конца вставлены (в зависимости от колес усилие иногда надо весьма большое прикладывать), либо втулки для этого колеса слишком узкие (они все немного разные, там играют роль десятые доли миллиметра).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Darya

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно силы свои рассчитывать при установке колёс.
если всегда оч. сильно затягивать и колёса крутиться не будут и втулки можно повредить.
если нормально затягивать (не сильно, но и что бы не откручивалось) и при этом будет люфт - значит такие у вас ролики и бОльшим усилием затяжки ролики не улучшить.
Про подшипники вам правильно написали, в некоторые колёса их нужно сильнее вставлять (но при этом везде должна быть своя золотая середина). Иначе можно так засунуть подшипники, что вобще ничего не будет крутиться Smile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед установкой подшипников стоит тщательно удалить грязь из колеса.
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
если нормально затягивать (не сильно, но и что бы не откручивалось) и при этом будет люфт - значит такие у вас ролики и бОльшим усилием затяжки ролики не улучшить.
Smile))

Т.е. кататься с люфтом допустимо? Просто не знаю что предпринять: затянуть до отсутствия люфта в ущерб скорости или оставить - пусть чуть люфтует, зато езда нормальная?
Вообще обидно, ролики Technica, стояли пятые подшипники и колеса 78, теперь поставил 9 и 80 колеса, а результат отрицательный...
krokky

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заранее извиняюсь, если обижу вопросом: втулки не забыл вставить между подшипами в новые колёса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krokky писал(а):
заранее извиняюсь, если обижу вопросом: втулки не забыл вставить между подшипами в новые колёса?

Shocked Embarassed а между ними должны быть втулки?
Блин я старые колеса не разбирая выкинул... а новые собирал из того что купил: подшипники 16 штук и 8 колес. Подшипники с каждой стороны колеса вставил, и на ось на ролик... Что-то говорит мне о том что я лох... Confused
А втулки отдельно продаются?
krokky

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так и знала Very Happy
продаются
старые колёса выкинуты окончательно?
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению, да...
krokky

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прямой дорогой в РК или роллершоп, только одно колесо с оськой захвати
и не огорчайся у всех бывает...у меня вот было Embarassed
Пин
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то там где я брал подшипники втулок не видел. Это было в Питере, а сейчас я в Москве, вот и ролики привез на поклонке покататься...
Посоветуйте где их купить в Москве?
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой не увидел ответа, спасибо!
krokky

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rollerclub.ru/
http://rollershop.ru/
Darya

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2008 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile)))вот это жесть...я бы разобрала старые колеса....чисто для интереса, как там всё внутри устроено.....повеселили от души Smile)))
остаётся надеяться, что втулки для такой модели продаются в магазинах....удачи! Smile)
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2008 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В РК в бомж- коробке поройся, может там будут втулки
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах