Отъездил 2 сезона, решил заменить колеса - поизносились, заодно и подшипники.. Поставил девятку. И столкнулся с такой проблемой:
затягиваешь до того момента когда исчезает полностью люфт колеса - вращение не свободное. Если ослабляешь - едет нормально, но колеса чуть люфтят..
Посоветуйте, может что не так делаю? Может новые подшипники надо смазывать или еще что?
Заранее спасибо
Либо подшипники не до конца вставлены (в зависимости от колес усилие иногда надо весьма большое прикладывать), либо втулки для этого колеса слишком узкие (они все немного разные, там играют роль десятые доли миллиметра). _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 23 Июл 2008 12:09 Заголовок сообщения:
нужно силы свои рассчитывать при установке колёс.
если всегда оч. сильно затягивать и колёса крутиться не будут и втулки можно повредить.
если нормально затягивать (не сильно, но и что бы не откручивалось) и при этом будет люфт - значит такие у вас ролики и бОльшим усилием затяжки ролики не улучшить.
Про подшипники вам правильно написали, в некоторые колёса их нужно сильнее вставлять (но при этом везде должна быть своя золотая середина). Иначе можно так засунуть подшипники, что вобще ничего не будет крутиться ))
если нормально затягивать (не сильно, но и что бы не откручивалось) и при этом будет люфт - значит такие у вас ролики и бОльшим усилием затяжки ролики не улучшить.
))
Т.е. кататься с люфтом допустимо? Просто не знаю что предпринять: затянуть до отсутствия люфта в ущерб скорости или оставить - пусть чуть люфтует, зато езда нормальная?
Вообще обидно, ролики Technica, стояли пятые подшипники и колеса 78, теперь поставил 9 и 80 колеса, а результат отрицательный...
заранее извиняюсь, если обижу вопросом: втулки не забыл вставить между подшипами в новые колёса?
а между ними должны быть втулки?
Блин я старые колеса не разбирая выкинул... а новые собирал из того что купил: подшипники 16 штук и 8 колес. Подшипники с каждой стороны колеса вставил, и на ось на ролик... Что-то говорит мне о том что я лох...
А втулки отдельно продаются?
Что-то там где я брал подшипники втулок не видел. Это было в Питере, а сейчас я в Москве, вот и ролики привез на поклонке покататься...
Посоветуйте где их купить в Москве?
Добавлено: 24 Июл 2008 00:14 Заголовок сообщения:
)))вот это жесть...я бы разобрала старые колеса....чисто для интереса, как там всё внутри устроено.....повеселили от души )))
остаётся надеяться, что втулки для такой модели продаются в магазинах....удачи! )
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах