Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 25 Июл 2008 13:46 Заголовок сообщения:
paspar2 писал(а):
Мозг писал(а):
Выбрасывать целыми кусками интересные части маршрута,
Я разве такое говорил? Просто если и возвращаться, то другим путем. Теперь ведь и преодоление препятствий путем карабкания не должно останавливать.
А если всегда идти легким путем - так это "надоевшее катание".. Или не так?
Нет, не так!
Я за хороший асфальт! За то чтобы всюду можно было легко проехать. Но... к сожалению это удается далеко не везде.
Повторяю еще раз, преодоление препятствий не есть цель, а часто просто неизбежное зло!
Насчет возвращаться другим путем...
Часто такого пути нет, либо он очень труден, либо длинен.
Объясни зачем накладывать на себя такие жесткие, а главное глупые ограничения "все время ехать другим путем".
Простой пример. Возьми СерБор. Заехать туда можно по мосту. Как ты предложишь оттуда выехать ДРУГИМ путем???
В принципе они есть.
1) Там плавает кораблег. 200 руб с рыла плюс непонятное расписание.
2) Можно переплыть речку вплавь.
По твоей логике выходит в СерБор нельзя водить бродилки или нужно убить все силы и время покатушки на то чтобы потом из него выехать обязательно ДРУГИМ путем.
ИМХО это по меньшей мере странно.
У меня предложение. Возьми мой маршрут и переделай его.
Условия
1) (твое) мы все времы едем "вперед", нигде дважды не проезжаем по одному и тому же месту
2) (мое) мы должны проехать и посмотреть все что посмотрели
3) (мое) длинна маршрута должна быть 20 км (иначе по времени неуложимся)
4) (мое) преодолевать маршрут должно быть в целом "удобно" (пример, я считаю Строительный проезд вниз, Весенняя улица вверх - удобно, если наоборот, то не совсем)
А если на другом берегу нет набережной? И моста нет для перехода на другую сторону?
нужно построить мост..
А вообще я не столь категоричен - может быть масса разных "если" Вот только Лично для меня километровые петли не вяжутся со словом "бродить". И только-то. _________________ - Лёлик, но это же не эстетично...
- Зато дёшево, надёжно и практично!
А вообще я не столь категоричен - может быть масса разных "если" Вот только Лично для меня километровые петли не вяжутся со словом "бродить". И только-то.
не ссорьтесь, горячие эстонские парни!
по-моему, раз в ответ возникло столько букаф - значит заявление о петлях прозвучало как раз таки "столь" категорично...
а петель я лично припоминаю не так уж и много.
посмотреть на ворота с двойной надписью "злая собака" с разных сторон - по-моему мегазачотная идея!
и ДАЖЕ если бы они оказались закрыты и пришлось бы возвращаться метр-в-метр, имхо, это не был бы повод предъявлять претензии ведущему, ну не считаю я себя вправе...
неделю назад, когда маршрут из-за акварайда пришлось кроить на ходу, получилось две (и даже три) тупиковых отрезка, когда "только вперед" не было никакого выезда. что ж туда вообще не заезжать теперь? улица береговая, путь до закупстопа в покровском-глебово - надеюсь не я один считаю эти места интересными, по которым стоит проехать.
к тому же (лично мне) в любой покатушке интересно узнавать новые районы Москвы, не только объявленные достопримечательности, а есть ли способ лучше, чем выскочить на место, где уже был, с новой точки?
в общем, не поддерживаю антипетельную петицию))) _________________
кровь горяча, не боимся микробов,
чхать мы хотели на замороз-ки,
самая зимняя наша обувь - роликовые коньки!
какая петиция?? какой такой бубль-гум..
начилось все с фразы
Цитата:
лучше меньше- но бродить, чем эстафету городить
Это просто немного букаф. А раздувают флуд..
Цитата:
Это сугубо мое мнение, и 3 раза имхо
-------------------------------
Проще было бы голосовалку устроить,
раз уж больше и обсудить нечего
--------------------------------
по- существу - если дорога к чек-поинту одна, то и говорить не о чем. Речь скорее об оптимизации маршрутизации, что бы пинг проходил без задержек.
И вообще - вместо флуда лучше присоединяйтесь к планированию и разработке маршрутов!
А то одно пустое разглагольствование .. _________________ - Лёлик, но это же не эстетично...
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 25 Июл 2008 16:12 Заголовок сообщения:
q3mi4 писал(а):
paspar2 писал(а):
А вообще я не столь категоричен - может быть масса разных "если" Вот только Лично для меня километровые петли не вяжутся со словом "бродить". И только-то.
не ссорьтесь, горячие эстонские парни!
по-моему, раз в ответ возникло столько букаф - значит заявление о петлях прозвучало как раз таки "столь" категорично...
а петель я лично припоминаю не так уж и много.
посмотреть на ворота с двойной надписью "злая собака" с разных сторон - по-моему мегазачотная идея!
и ДАЖЕ если бы они оказались закрыты и пришлось бы возвращаться метр-в-метр, имхо, это не был бы повод предъявлять претензии ведущему, ну не считаю я себя вправе...
неделю назад, когда маршрут из-за акварайда пришлось кроить на ходу, получилось две (и даже три) тупиковых отрезка, когда "только вперед" не было никакого выезда. что ж туда вообще не заезжать теперь? улица береговая, путь до закупстопа в покровском-глебово - надеюсь не я один считаю эти места интересными, по которым стоит проехать.
к тому же (лично мне) в любой покатушке интересно узнавать новые районы Москвы, не только объявленные достопримечательности, а есть ли способ лучше, чем выскочить на место, где уже был, с новой точки?
в общем, не поддерживаю антипетельную петицию)))
А нихто пока и не ссорицо!
Ссорюся я несколька жестче и называеццо это по другому!
Просто щитаю таг, конструктивное критико это когда не только констатируеццо то што оппонент щитает недостатком, но и когда он могет предложить што-то взамен.
А мне туто предлагают в отсутвие мостов их строить, в отсутсвие улиц их прокладывать и все потому што у кого-то голова закружилась от петляния.
Кстати пример с Береговой улицей очень удачный.
Улица тупиковая. То есть заезжаешь и обратно один путь по ней же. Но все кто проехали были довольны. И домики буржуйские посмотрели, и плотину Химкинскую, и по даунхилу приятному скатились.
А по теории товарисча Паспардва это все очень плохо и неправильно.
Не могу разделить его позицию. Щитаю ее неправильной и требующей изменения!
Добавлено: 25 Июл 2008 16:21 Заголовок сообщения:
paspar2 писал(а):
Речь скорее об оптимизации маршрутизации...
Так я же предложил.
Вот итоговый маршрут этой бродилки.
Как ее нужно было изменить с твоей точки зрения? Как оптимизировать?
Я серьезно! Пальцем покажи!
paspar2 писал(а):
И вообще - вместо флуда лучше присоединяйтесь к планированию и разработке маршрутов!
А то одно пустое разглагольствование ..
паяльную лампу нести??
и потом, где я кого-то строго так ограничивал в свободе выбора?? Собственно покажите как здесь обсуждают построение маршрута, если таковое (обсуждение) имеется?
И кто-нибудь ведет базу интересных чекпоинтов с описанием доступности для восьмиколесных путников?? Очень было- бы кстати. _________________ - Лёлик, но это же не эстетично...
Последний раз редактировалось: paspar2 (25 Июл 2008 16:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 25 Июл 2008 16:30 Заголовок сообщения:
очень трудно вникнуть в суть спора . Но всегда можно предложить что то свое, если не нравится. Мне кажется, что в этом заключается основной смысл роллер.ру и его сила .
Добавлено: 25 Июл 2008 16:57 Заголовок сообщения:
paspar2 писал(а):
и потом, где я кого-то строго так ограничиваю в свободе выбора??
Вы высказали неудовольствие по поводу петляния и возвратов в конкретном маршруте (который в том числе из этих петляний и возвратов состоял) с претензией на то, что их можно было избежать.
Я просто спрашиваю. Как?
Как по вашему было оптимально его проложить?
Если есть конкретные предложения было бы интересно их увидеть. Если их нет, то с вашей стороны были высказаны слова лишенные смысла.
paspar2 писал(а):
Собственно покажите как здесь обсуждают построение маршрута, если таковое имеется?
Собственно а Вы хто? И Вам зачем?
А так все просто.
Маршрут вещь авторская. Человек его задумывает и воплощает. Может с кем-то советоваться или просить кого-то его оценить. Может все делать самостоятельно.
Есть проверенные бродильные ведущие, такие как Кольт, Леня, НеЗюГа, Мотолог. Они плохой, неинтересный маршрут в принципе не могут слепить и уж тем более предложить публике.
Их маршруты обсуждать смысла нет. Ими нужно просто наслаждаться когда они нас по ним берутся вести.
А если у Вас есть что предложить, то милости просим. Но сначала на это ЧТО-ТО хотелось бы взглянуть, чтобы убедиться в качественности продукта.
Примерно такая ситуация.