Соберёшься спорить - сразу говори модель фонаря - у Petzl есть сайт на котором можно будет посмотреть параметры.
зря ты так Ром. петцл тикка XP хватает на сезон 2-3 раза в неделю катать. 1 диод, но яркий цуко. можно конечно на сайте глянуть только зачем? стартер просил найти ему фонарь, ну и пусть теперь выбирает
vuaierist
Добавлено: 01 Авг 2008 10:03 Заголовок сообщения:
кстати, хотел спросить, а что такое 5м?
у меня вот такой фонать:
тыц
не умею вставлять пдашные картинки, там табличка с характеристиками _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Добавлено: 01 Авг 2008 17:07 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
_Ro_ писал(а):
Соберёшься спорить - сразу говори модель фонаря - у Petzl есть сайт на котором можно будет посмотреть параметры.
зря ты так Ром.
а чего "зря"-то ? я про Petzl ниодного плохого слова не сказал , очень уважаемая контора , и очень грамотно балансируют на границе яркость/длительность работы. Про параметры специально упомянул , потому что для 120 часов в описании отмечено , что это ресурс при использовании фонаря в самом экономичном режиме. В нём фонарик обеспечивает освещение в 0,25 люкс на расстоянии 18 метров на свежих батарейках , и 15 метров через 10 часов работы.
На тему "5 метров" , вот ты со своим фонарём в экономичном режиме комфортно катаешь ? Или маловато света ? На сколько метров он в этом режиме обеспечивает достаточную видимость ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Такие фонарики есть и у нас в магазинчике. Только у нас модель с 3-мя сверхяркими светодиодами. Она пригодны для похода. Но не для покатушек. На покатушках нужен более мощный фонарь. Т.к. скорость большая и надо хорошо осветить дорогу на большом расстоянии. Иначе либо из-за слабого света не успеваешь рассмотреть препятствие, либо не успеваешь принять какие-либо меры из-за того, что рассмотрел, но расстояния для манёвра уже не осталось. Я использую ручной фонарь со светодиодом 3 Вт. Такая мощность и экономичность - вещи несовместимые. 2 литиевые батарейки работают всего 2-3 часа. С обычными батарейками либо снизится время работы, либо возрастёт вес. Поэтому включаю только в моменты, когда еду по неосвещённым участкам. Поскольку в Москве таких участков немного и они небольшие, то батареек хватает надолго.
Очень важна хорошая фокусировка, т.к. при катании на роликах фонарь должен хорошо освещать предметы на расстоянии 5-15м. Налобные фонари рассчитаны на освещение предметов на расстоянии 1-4 м и поэтому дают более рассеянный свет.
Налобные фонари бывают со светодиодами 1 ВТ. Может уже и появились версии с 3-х ваттными светодиодами, этот сегмент рынка сейчас активно развивается, а я в последний год новости не отслеживал. Брать надо только продукцию известных брендов, т.к. область новая. Ещё и именитые фирмы не всё отработали, а ух китайцы обычно никаких изобретений делать не умеют - только копируют, да то не всегда удачно.
Поскольку часто налобный фонарь включать/выключать не будешь, то и батарейки кончаться будут очень быстро. Либо надо будет таскать тяжёлый батарейный отсек.
Добавлено: 04 Авг 2008 00:11 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
На тему "5 метров" , вот ты со своим фонарём в экономичном режиме комфортно катаешь ? Или маловато света ? На сколько метров он в этом режиме обеспечивает достаточную видимость ?
эт я был.
вообще чаще всего использую фонарь как проблесковый маяк. постоянный свет горит только на незнакомых совсем темных участках. если иду в колонне, то эконома вполне хватает, полный свет включаю только на даунхилах и прямых скоростных участках. прикол в том, что более менее выучился читать рельеф по рисунку тени, а не непосредственно по покрытию. _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Светодиод Cree Q5, 225 люмен.
Сверхпрочное анодирование III типа.
2 режима, переключение поворотом головы
Дальность видимости до 200м!
Тактическая кнопка
Защита от переполюсовки батарей
============
Сам такое хочу. _________________ Йа ===>>http://vkontakte.ru/id1763108?12809
Там-же есть аналогичные модели , но не на литиевых элементах , а на стандартных "пальцах" (АА/ААА) , правдя яркость на них пониже будет. _________________ моим ROлам 13 лет.
Подскажите люди добрые!!! Где можно приобрести втулки в колеса. А то я что то тормазнул, купил колеса, купил подшипники, а про втулки забыл. А со старых колес снимать не хочу! Или может кто то отдаст даром примного благодарен... _________________ Если тебе плюют в спину значит ты впереди!
Добавлено: 06 Авг 2008 16:37 Заголовок сообщения:
Сообщение от "Гость" несколькими постами выше - моё. Я говорил про фонарик INOVA T3. Его описание здесь: http://www.pitermag.ru/t3_inova. Fenix TK10 должен быть ещё круче Батареек хватит надолго, т.к. его не надо держать постоянно включённым - включается только на то время, пока проезжаешь тёмный участок дороги. А так Москва довольно неплохо освещена. _________________ Ролики, защита, колёса, подшипники и всё, что нужно для роликов: www.RollerShop.ru
Телефоны: (495) 660-38-72, 768-01-20, 979-18-07, 8-916-695-01-27.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах