video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите где купить...
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2008 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
Соберёшься спорить - сразу говори модель фонаря - у Petzl есть сайт на котором можно будет посмотреть параметры.

зря ты так Ром. петцл тикка XP хватает на сезон 2-3 раза в неделю катать. 1 диод, но яркий цуко. можно конечно на сайте глянуть только зачем? стартер просил найти ему фонарь, ну и пусть теперь выбирает Laughing
vuaierist
vuaierist

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2008 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, хотел спросить, а что такое 5м?
у меня вот такой фонать:
тыц
не умею вставлять пдашные картинки, там табличка с характеристиками Crying or Very sad
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fargis

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за исчерпывающие ответы и советы про моск и google )))

Зато есть теперь инфа и есть что с чем сравнить и + коменты успевших попользоваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Solovei

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ро, я извиняюсь, я перепутал. ты на счет 1100 емкости прав Embarassed
_Ro_

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
_Ro_ писал(а):
Соберёшься спорить - сразу говори модель фонаря - у Petzl есть сайт на котором можно будет посмотреть параметры.

зря ты так Ром.

а чего "зря"-то ? я про Petzl ниодного плохого слова не сказал , очень уважаемая контора , и очень грамотно балансируют на границе яркость/длительность работы. Про параметры специально упомянул , потому что для 120 часов в описании отмечено , что это ресурс при использовании фонаря в самом экономичном режиме. В нём фонарик обеспечивает освещение в 0,25 люкс на расстоянии 18 метров на свежих батарейках , и 15 метров через 10 часов работы.

На тему "5 метров" , вот ты со своим фонарём в экономичном режиме комфортно катаешь ? Или маловато света ? На сколько метров он в этом режиме обеспечивает достаточную видимость ?
Solovei

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я фонарь только в походных условиях использую.
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие фонарики есть и у нас в магазинчике. Только у нас модель с 3-мя сверхяркими светодиодами. Она пригодны для похода. Но не для покатушек. На покатушках нужен более мощный фонарь. Т.к. скорость большая и надо хорошо осветить дорогу на большом расстоянии. Иначе либо из-за слабого света не успеваешь рассмотреть препятствие, либо не успеваешь принять какие-либо меры из-за того, что рассмотрел, но расстояния для манёвра уже не осталось. Я использую ручной фонарь со светодиодом 3 Вт. Такая мощность и экономичность - вещи несовместимые. 2 литиевые батарейки работают всего 2-3 часа. С обычными батарейками либо снизится время работы, либо возрастёт вес. Поэтому включаю только в моменты, когда еду по неосвещённым участкам. Поскольку в Москве таких участков немного и они небольшие, то батареек хватает надолго.

Очень важна хорошая фокусировка, т.к. при катании на роликах фонарь должен хорошо освещать предметы на расстоянии 5-15м. Налобные фонари рассчитаны на освещение предметов на расстоянии 1-4 м и поэтому дают более рассеянный свет.

Налобные фонари бывают со светодиодами 1 ВТ. Может уже и появились версии с 3-х ваттными светодиодами, этот сегмент рынка сейчас активно развивается, а я в последний год новости не отслеживал. Брать надо только продукцию известных брендов, т.к. область новая. Ещё и именитые фирмы не всё отработали, а ух китайцы обычно никаких изобретений делать не умеют - только копируют, да то не всегда удачно.

Поскольку часто налобный фонарь включать/выключать не будешь, то и батарейки кончаться будут очень быстро. Либо надо будет таскать тяжёлый батарейный отсек.
vuaierist

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
На тему "5 метров" , вот ты со своим фонарём в экономичном режиме комфортно катаешь ? Или маловато света ? На сколько метров он в этом режиме обеспечивает достаточную видимость ?

эт я был.
вообще чаще всего использую фонарь как проблесковый маяк. постоянный свет горит только на незнакомых совсем темных участках. если иду в колонне, то эконома вполне хватает, полный свет включаю только на даунхилах и прямых скоростных участках. прикол в том, что более менее выучился читать рельеф по рисунку тени, а не непосредственно по покрытию.
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сережка

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это спермаленький прожектор.

Светодиод Cree Q5, 225 люмен.
Сверхпрочное анодирование III типа.
2 режима, переключение поворотом головы
Дальность видимости до 200м!
Тактическая кнопка
Защита от переполюсовки батарей
============
Сам такое хочу.

ICQ |200/844/968|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solovei

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и сколько это чудо техники стоит... 200 метров Shocked скоко он весит Laughing
_Ro_

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 05:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solovei писал(а):
и сколько это чудо техники стоит...

2750 рублей.
Цитата:
200 метров Shocked

ага , в течение 1,5 часов.
Но у него несколько режимов яркости , этот максимальный.
Цитата:
скоко он весит Laughing

153 грамма без батарей.
Собсно сам читай.

Там-же есть аналогичные модели , но не на литиевых элементах , а на стандартных "пальцах" (АА/ААА) , правдя яркость на них пониже будет.
Питер SUKA стильный

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите люди добрые!!! Где можно приобрести втулки в колеса. А то я что то тормазнул, купил колеса, купил подшипники, а про втулки забыл. А со старых колес снимать не хочу! Very Happy Или может кто то отдаст даром Embarassed примного благодарен...
Даниил
Главный по каткам

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение от "Гость" несколькими постами выше - моё. Я говорил про фонарик INOVA T3. Его описание здесь: http://www.pitermag.ru/t3_inova. Fenix TK10 должен быть ещё круче Smile Батареек хватит надолго, т.к. его не надо держать постоянно включённым - включается только на то время, пока проезжаешь тёмный участок дороги. А так Москва довольно неплохо освещена.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах