video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ХЭЛП МИ!!!!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 11:23    Заголовок сообщения: ХЭЛП МИ!!!!!! Ответить с цитатой

Фсем привет))) У меня такой вот трабл произошёл...
Так как я мега качок, нечаянно получилось сорвать резьбу на раме))(ещё раз повторюсь, что именно на раме а не на оси!!!)
Может быть быть кто нибудь поможет советом или еще чем нибудь) или МБ осью завалящейся от соломонов))))
Заранее всем большущее спасибо!!!
Jericho

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если не найдешь составной оси, как вариант болт из школьной парты (длинный такой) подходит на себовские рамы. только отпилить лишнее надо Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jericho писал(а):
если не найдешь составной оси, как вариант болт из школьной парты (длинный такой) подходит на себовские рамы. только отпилить лишнее надо Wink

Лёш пасиб конечно))) но не хотелось бы лазить по школам и скручивать болты с парт)))))
_Ro_

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... вместо "АХТУНГ" банальный "ХЕЛП"... видимо в жизни случились серьёзные перемены Wink ...но вцелом стиль узнаваем Smile
Теперь по теме:
проблема стара как... как Себы Smile
Кучу готовых рецептов можно найти поиском.
Вкратце всё сводится к нескольким вариантам:
1. подбор подходящей составной 6мм оси.
2. рассверливание сорванного отверстия до 8мм и подбор подходящей составной 8мм оси.
3. нарезание внутренней резьбы в отверстии имеющейся стандартной оси , и вкручивание в неё винта (превращение её в составную).
4. восстановление резьбы в раме. Тут 2 варианта:
а. нарезаем 8мм резьбу и вместо оси ставим 8мм винт.
б. запаиваем отверстие в раме припоем HTS-2000 и режем в нём стандартную резьбу.

Плюс ко всему вышесказанному можно поизвращаться с разнообразными скобяными изделиями общего назначения - болты/винты/гайки/шайбы - на что фантазии хватит.
Составные 8мм оси можно поспрошать в РК или Саломоновской гарантийке (м. 1905г , бывший "Олимп" , ныне "Адидас") , или съездить в Декатлон - там набор из 8-ми стандартных и одной длинной оси стоит 220 рублей.

Удачи Smile
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
хм... вместо "АХТУНГ" банальный "ХЕЛП"...

Удачи Smile

Спасибо за такой полный ответ, рада, что помните ещёWink
Вот теряюсь только, какой вариант бы мне выбрать))))))
_Ro_

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olechka_033 писал(а):

"- что пить будете , девушка ? коньяк ? виски ? водка ?
- ..ой... я прям не знаю... всё такое вкусненькое..
." Wink
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
olechka_033 писал(а):

"- что пить будете , девушка ? коньяк ? виски ? водка ?
- ..ой... я прям не знаю... всё такое вкусненькое..
." Wink

Дада именно так вся вышеперечисленная по пунктам информация и является для меня чем то непонятным)))))
Я не знаю что лучше сделать, если есть конечно мега герой который может просверлить отверствие в раме то было бы вообще гуд))
[et]gh0st

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, вопрос звучал бы лучше, если написала так: "Кто мне поможет сделать, я же хрупкое нежное существо?!"

449743300
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[et]gh0st писал(а):
Оля, вопрос звучал бы лучше, если написала так: "Кто мне поможет сделать, я же хрупкое нежное существо?!"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pen4eg
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2008 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В гарантийном ремонте Salomon на 1905 года они(подходящие саловские оси) есть в неограниченных кол-вах по 100р за штуку, если у тя FR1 конечно. На крайняк я их про запас набрал,но до меня тебе ехать не ближе чем до туда (м Первомайская)
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2008 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pen4eg писал(а):
В гарантийном ремонте Salomon на 1905 года они(подходящие саловские оси) есть в неограниченных кол-вах по 100р за штуку, если у тя FR1 конечно. На крайняк я их про запас набрал,но до меня тебе ехать не ближе чем до туда (м Первомайская)

А для FR2 они подойдут или нет?
dfAngeL
Кавайная някА

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2008 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну дык рамы же одиннаковые)

зы- кстати,это не ты резьбу сорвала) это у тебя как у всех резьба в раме бракованная,это нормально)
(счастливый обладатель 6 саловских болтов в себовской раме)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-обладатель 4х саловских)
помимо срыва родные оси иногда перестают нормально закручиваться и колесо слегка болтать начинает
olechka_033

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О блин, хоть в чём то повезло)))Ы)))))
Тикай?!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 16:38    Заголовок сообщения: Re: ХЭЛП МИ!!!!!! Ответить с цитатой

olechka_033 писал(а):
Фсем привет))) У меня такой вот трабл произошёл...
Так как я мега качок, нечаянно получилось сорвать резьбу на раме))

[et]gh0st писал(а):

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах