video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что будет если на сверхсветовой скорости включить фары?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romer

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу топика: Согласно ОТО - все в мире относительно, поэтому свет от фар относительно самих фар будет распростроняться с той же световой скоростью, НО - как уже заметил JBitch - на околосветовых скоростях материя сама становиться излучением (что-то вроде пучка фотонов), поэтому не факт, что само понятие фары как материального предмета на такой скорости можно рассматривать как фару. Она просто не сможет светить, ибо сама уже есть свет и вообще ее состояние становится неопределенным. Smile

А насчет улиток и сверхсветовых скоростей - уже давно подтверждена экспериментально возможность телепортирования на примере связанных квантов, типа этого: http://www.hizone.info/?di=200302144

Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относительно себя она будет оставаться фарой, светящей светом.

"парадокс Маковецкого" шутливая притча-вопрос популярой физики - "возможно ли разрезать лист бумаги со скоростью света (или даже быстрее)".
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://i79.photobucket.com/albums/j132/G_azeboo/google-1.jpg
mihalmax

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
http://i79.photobucket.com/albums/j132/G_azeboo/google-1.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кулибякин

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romer, туд далее вопрос философский.
По большому счету, ведь это на абсолютное копирование похоже. Не перемещение, а воссоздание "исходника" в другом месте.
Если таким способом "отправить" меня, допустим, в Германию. Буду ли там Я, или это уже другой Я? А меня-то может уже и нет? И на самом деле в Германии буду Я, но уже не тотЪ?! Shocked Страшно.

google-1.jpg Увидел на Aloholics'ах, проверил - и да, не врутЪ! Сделал скрин. Надо будет по другим форумам обмен опытом провести, что ле...
Про лом, кстате, тоже нтересно, но не читал ещё ничего.
А НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ТАМ ДВАЧЕР! 11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gwynnbleidd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shipchik писал(а):
А что будет если дернуть стоп-кран в самолете? Rolling Eyes

ты не поверишь, но в самолете ЕСТЬ стоп-кран Wink
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФ:
Darya писал(а):

Вы нашли смысл в первом посте и считаете, что существует смысловая связь между
ролики - зажигалка - самолет - ларёк - улитка - скрость света.

По-моему, эту связь очень наглядно и доходчиво иллюстрируется почти каждым постом :)
Mick Nitch

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулибякин писал(а):
Romer, туд далее вопрос философский.
По большому счету, ведь это на абсолютное копирование похоже. Не перемещение, а воссоздание "исходника" в другом месте.
Если таким способом "отправить" меня, допустим, в Германию. Буду ли там Я, или это уже другой Я? А меня-то может уже и нет? И на самом деле в Германии буду Я, но уже не тотЪ?! Shocked Страшно.

Не, с телепортацией, улитками и пр. Под это другую теорию подводят. Там говрорится не воссоздании одного объекта, а о том, что один объект существует во многих местах одновременно, а видимость нахождения в каком-либо определённом месте зависит от позиции наблюдателя. Это трудно для осмысления, но некоторые математические выкладки в основном из квантовой физики говорят именно об этом.
Другой вопрос, правомерно ли переносить квантовые законы в наш мир...
Desipere in loco (Безумствовать там, где это уместно ) © Гораций
Лёня

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Braveghost писал(а):
... Хотя были эксперименты с телепортацией квантов, где теоретически скорость света была превзойдена но это уже совсем другая история Smile)

А какже теория относительности Question
ft-28

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Невозможное невозможно .
Например, невозможно двигаться быстрее света.
Впрочем, если было бы возможно - стоит ли стараться: всё-равно никто не увидит , не оценит... "

Козьма ПрутковЪ-инженерЪ . Мысль № ...
JBitch

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mick Nitch писал(а):

Другой вопрос, правомерно ли переносить квантовые законы в наш мир...

Мы живем в мире квантов... но, чем сложнее система, тем фукнкция вероятности сужается (закон нормального распределения - функция суммы функций верояностей при количестве функций стремящихся к бесконечности стремится к нормальному; не поверите, но фраза имеет вполне определенный смысл).
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты бы исчо запятые ставил - точно осмысленно...
JBitch

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все запятые стоят на местах, больше не надо...

Или как на Баше: "тебе запятых не хватает? Так на, подавись,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"" (с)

Wink
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 запятые и букву "Т" - к гадалке не ходи (С)...

И "К" лишняя (С) да-да-да - иа зануда.
Revenant

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
Мы живем в мире квантов... но, чем сложнее система, тем фукнкция вероятности сужается (закон нормального распределения - функция суммы функций верояностей при количестве функций стремящихся к бесконечности стремится к нормальному; не поверите, но фраза имеет вполне определенный смысл).

Нету никакого смысла. Функция вероятности чего? Что за "нормальное" распределение и просто "нормальное"? Первый раз слышу о какой-то нормальности.
Может ты о функции распределения говоришь?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: