Андрей, в России не одна лыжная трасса мирового уровня. Есть ещё Ханты-Мансийск, Новосибирск, может быть Уфа, хотя они конечно ещё дальше от Москвы. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1835 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Ноя 2008 12:13 Заголовок сообщения:
ты путаешь с биатлонными трассами, а они плоские. Так что ФИС трасса у нас только Дёмино и все.. Красногорская 10-ка сильно не дотягивает, хотя ее тянули одно время. Честно говоря, это ощущается сразу (что не дотягивает по уровню ).
Я думал что биатлонные трассы вполне сопоставимы с лыжными. Ну раз нет, так нет. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 19 Ноя 2008 11:51 Заголовок сообщения:
Андрей(Colt) писал(а):
ты путаешь с биатлонными трассами, а они плоские.
Не мог ты пояснить что, в данном случае, понимается под "плоскими трассами". Трасса в Ханты-Мансийске конечно не Косыгина,Минка но уж никак не плоская. Ханты мансийск, кстати, как и Москва и Рим "Город на семи холмах", так что рельеф местности там точно присутствует)) _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1835 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Ноя 2008 12:48 Заголовок сообщения:
Цитата:
Не мог ты пояснить
ОК.. Поясню . Мне понравился твой пример: Косыгина - 20+40 на 5.5 км.. Т.е. 11 м/км. По нашему это равнина. Рельеф можно наблюдать в районе Косыгина, но это если подойти к настилу, что рядом с трамплином и посмотреть вниз. Вот это уже ничего.. Если найти людей, способных сделать так, чтобы было жестко, то можно начинать говорить о лыжной трассе . Вот еще пример: не самая простая московская трасса в Битце имеет набор порядка 15 м на км.. Вобщем то все прочие трассы вокруг Москвы имеют тот же порядок крутизны. Исключение, возможно, составляет 10-ка Лыжни России (не та, куда стадо погнали, а спортивная по Воленовскому оврагу), но даже там, по горнолыжным склонам, климб был порядка 23 м/км..
Вот кусочек Деминской трассы: http://demino.com/files/races_course.jpg
который будет предложен в конце января для проведения этапа кубка мира. Нетрудно вычислить, что этот фрагмент имеет набор порядка 33 м/км. Приличные западные трассы могут иметь климб порядка 50 м/км и выше.. Да, конечно, они расположены в горах, а не в оврагах, конечно там есть инфраструктура и все такое. Очень нередко просто горнолыжные трассы используются для лыж. А где у нас есть горнолыжные трассы?
В Ханты-Мансийске судя по скорости, климб не больше 10 м/км..
Недавно бегал трассу с набором 60 м/км. Это жесть .. Но лыжным лосям по равнине уже соревноваться неприкольно.
Кстати, как следствие равнинности биатлона это высокая скорость. Скажем, скорость хода 30 или даже больше никого не удивляет. В лыжах же такая скорость возможна только на коротких дистанциях, которых не так много. Ну или если слабый рельеф. Хотя, например, последнюю гонку в Финляндии Легков выиграл за полчаса (15 км), что составляет как раз 30 кмч. Но у финнов тоже плоские трассы..
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1835 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Ноя 2008 13:06 Заголовок сообщения:
Рассматривая свои фотографии из Демино, случайно нарвался на фотки лыжероллерной трассы в Демино http://photofile.ru/users/_brain/115122123/?page=1, сделанных группой неизвестных мне роллеров.
Группа очень странная. С одной стороны - чайники, с другой, неплохо катают и очень смелые. Я просто знаю как выглядят те горки наяву, все же фотоаппарат искажает реальность - не так страшно . Даже если учесть, что они просто поднялись на горку, где катались туда-сюда по плоской вобщем то рампе.
Но у меня тоже не хватило бы наверное духа скатиться где мальчик приставным спускается. Я бы по травке, неверное ..
Хочу туда на Новый год. Если не будет снега, захвачу ролики и буду бояться .
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1835 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Ноя 2008 14:38 Заголовок сообщения:
В Воронеже зметно положе. Основной даунхил в Демино начинается с почти "отвесного" падения. Очень прикольно на лыжах, молишься, чтобы не вынесло из лыжни иначе конец . Я посмотрел на карту, он тоже заасфальтирован, но на этих фотографиях его нет.
Смотрел фотки и плакал - почему я не увидел этого летом (.
Это будет украшением следующего сезона - однозначно надо съездить на выходные! 350 км - не так уж далеко. Подозреваю, что для палатки там место найдется.
В Воронеже зметно положе. Основной даунхил в Демино начинается с почти "отвесного" падения. Очень прикольно на лыжах, молишься, чтобы не вынесло из лыжни иначе конец . Я посмотрел на карту, он тоже заасфальтирован, но на этих фотографиях его нет.
А мне кажется наоборот, не те что серпантином идут, а прямые.
В следующем году посмотрим и там и там . Nickless, я с тобой, спальные принадлежности надыбать надо. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах