video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Олимпийские игры - м.б. спидскейтинг?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Олимпийские игры - м.б. спидскейтинг?
Ура! Роллер-спорт форева!
69%
 69%  [ 30 ]
Ужос на...
13%
 13%  [ 6 ]
Мне по..
11%
 11%  [ 5 ]
Мне всё равно
4%
 4%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 43

Автор Сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, в России не одна лыжная трасса мирового уровня. Есть ещё Ханты-Мансийск, Новосибирск, может быть Уфа, хотя они конечно ещё дальше от Москвы.
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты путаешь с биатлонными трассами, а они плоские. Так что ФИС трасса у нас только Дёмино и все.. Красногорская 10-ка сильно не дотягивает, хотя ее тянули одно время. Честно говоря, это ощущается сразу (что не дотягивает по уровню Smile).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revenant

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал что биатлонные трассы вполне сопоставимы с лыжными. Ну раз нет, так нет.
Поль
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Revenant писал(а):
Я думал что биатлонные трассы вполне сопоставимы с лыжными. Ну раз нет, так нет.

Несопоставимы по крайней мере по длине круга.
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2008 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в сад олимпиаду Arrow Laughing

покатушки "наше всё" Wink

зы: месячная велопокатушка "тур де Фр" круче любой олимпиады (имхо)
Silwer

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей(Colt) писал(а):
ты путаешь с биатлонными трассами, а они плоские.
Не мог ты пояснить что, в данном случае, понимается под "плоскими трассами". Трасса в Ханты-Мансийске конечно не Косыгина,Минка но уж никак не плоская. Ханты мансийск, кстати, как и Москва и Рим "Город на семи холмах", так что рельеф местности там точно присутствует))

сЁбы™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не мог ты пояснить

ОК.. Поясню Smile. Мне понравился твой пример: Косыгина - 20+40 на 5.5 км.. Т.е. 11 м/км. По нашему это равнина. Рельеф можно наблюдать в районе Косыгина, но это если подойти к настилу, что рядом с трамплином и посмотреть вниз. Вот это уже ничего.. Если найти людей, способных сделать так, чтобы было жестко, то можно начинать говорить о лыжной трассе Smile. Вот еще пример: не самая простая московская трасса в Битце имеет набор порядка 15 м на км.. Вобщем то все прочие трассы вокруг Москвы имеют тот же порядок крутизны. Исключение, возможно, составляет 10-ка Лыжни России (не та, куда стадо погнали, а спортивная по Воленовскому оврагу), но даже там, по горнолыжным склонам, климб был порядка 23 м/км..
Вот кусочек Деминской трассы: http://demino.com/files/races_course.jpg
который будет предложен в конце января для проведения этапа кубка мира. Нетрудно вычислить, что этот фрагмент имеет набор порядка 33 м/км. Приличные западные трассы могут иметь климб порядка 50 м/км и выше.. Да, конечно, они расположены в горах, а не в оврагах, конечно там есть инфраструктура и все такое. Очень нередко просто горнолыжные трассы используются для лыж. А где у нас есть горнолыжные трассы?
В Ханты-Мансийске судя по скорости, климб не больше 10 м/км..
Недавно бегал трассу с набором 60 м/км. Это жесть Smile.. Но лыжным лосям по равнине уже соревноваться неприкольно.

Кстати, как следствие равнинности биатлона это высокая скорость. Скажем, скорость хода 30 или даже больше никого не удивляет. В лыжах же такая скорость возможна только на коротких дистанциях, которых не так много. Ну или если слабый рельеф. Хотя, например, последнюю гонку в Финляндии Легков выиграл за полчаса (15 км), что составляет как раз 30 кмч. Но у финнов тоже плоские трассы..

вдогонку: фотки лыжероллерной трассы в Демино http://photofile.ru/users/_brain/115122123/?page=1

Да, Одинцово это очень тоскливая равнина, к слову.
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФ: не очень понимаю как можно по этому ехать на роликах..

Вот, начали с лыж и съехали на ролики Smile.
Кулибякин

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей(Colt), этож где такая красотищща?
А НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ТАМ ДВАЧЕР! 11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассматривая свои фотографии из Демино, случайно нарвался на фотки лыжероллерной трассы в Демино http://photofile.ru/users/_brain/115122123/?page=1, сделанных группой неизвестных мне роллеров.
Группа очень странная. С одной стороны - чайники, с другой, неплохо катают и очень смелые. Я просто знаю как выглядят те горки наяву, все же фотоаппарат искажает реальность - не так страшно Smile. Даже если учесть, что они просто поднялись на горку, где катались туда-сюда по плоской вобщем то рампе.

Но у меня тоже не хватило бы наверное духа скатиться где мальчик приставным спускается. Я бы по травке, неверное Smile..

Хочу туда на Новый год. Если не будет снега, захвачу ролики и буду бояться Smile.
vuaierist

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автору наверное стоило выровнять горизонт Wink как наhttp://photofile.ru/users/_brain/115122123/118591515/#mainImageLink. хотя действительно страшненько там будет. хорошо хоть выкат просматривается
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Revenant

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей(Colt) писал(а):
ОФФ: не очень понимаю как можно по этому ехать на роликах..
http://photofile.ru/photo/_brain/115122123/xlarge/118590971.jpg

В Воронеже вроде покруче этой горки.
Андрей(Colt)

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Воронеже зметно положе. Основной даунхил в Демино начинается с почти "отвесного" падения. Очень прикольно на лыжах, молишься, чтобы не вынесло из лыжни иначе конец Smile. Я посмотрел на карту, он тоже заасфальтирован, но на этих фотографиях его нет.
nickless

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел фотки и плакал - почему я не увидел этого летом Sad(.
Это будет украшением следующего сезона - однозначно надо съездить на выходные! 350 км - не так уж далеко. Подозреваю, что для палатки там место найдется.
Revenant

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей(Colt) писал(а):
В Воронеже зметно положе. Основной даунхил в Демино начинается с почти "отвесного" падения. Очень прикольно на лыжах, молишься, чтобы не вынесло из лыжни иначе конец Smile. Я посмотрел на карту, он тоже заасфальтирован, но на этих фотографиях его нет.

А мне кажется наоборот, не те что серпантином идут, а прямые.
В следующем году посмотрим и там и там Smile. Nickless, я с тобой, спальные принадлежности надыбать надо.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: